www.768365.com

张崇和会长出席2017第三届北京音乐生活展

分享到: 更多
2017-05-25 来源:ca88亚洲城网

     5月5日,由中国乐器协会和上海国展展览中心有限公司共同主办2017第三届北京音乐生活展在北京展览馆正式拉开帷幕!

ca88亚洲城联合会会长张崇和在上海民族乐器一厂的展台前了解民族乐器的发展情况。本报记者陈丽光摄

 

    2017北京音乐生活展(Music & Life Show)将持续到7日。此次展览以音乐为核心,集合众多乐器及生活类优选品牌,以融入式多场景设计,展现全新的音乐生活生态圈。

    据了解,本届展会面积达到27,000平方米,启用北京展览馆全部展厅,预计参观人数将超过60,000人次。展会颠覆了传统乐器展览模式,以“国风、跨乐、西韵、乐学”四大音乐主题为脉络,为观众提供了全新的参观体验。在每个主题展馆内,音乐展品、生活品牌及主题活动有机结合,让观众不仅可以体验到摇滚、民族、古典、爵士、电音等不同乐器品类产品,更可以通过融入式的音乐主题生活场景设计,为消费者提供更多音乐生活方式的个性选择。另外,主办方根据各馆主题,精心打造了包括高端论坛、对话大师、艺术沙龙、精品展中展以及现场演奏等多种形式的主题活动,极大地丰富了展览内容,实现了互动式的全新展览理念。

    在展览之外,全国音乐教育服务联盟合作平台“北京宣言”暨国际乐器演奏日启动仪式拉开了“乐动北京”产业高峰论坛序幕。“全国音乐教育服务联盟合作平台”由中央音乐学院、中国乐器协会、中国教育学会音乐教育分会、中国音乐家协会管乐学会四家联合发起,该联盟成立以来,围绕发展社会音乐教育事业,扩大音乐人口做了大量的工作,并致力于推动“6.21国际乐器演奏日”活动。据中国乐器协会相关负责人介绍,“从1982年‘国际乐器演奏日’活动首次开展以来,每年6月21日这一天,全世界各地的人们都会开展丰富多彩的乐器演奏活动,这已经成为全世界音乐爱好者的一个重要节日。继去年‘国际乐器演奏日’活动首次在中国举行之后,今年的‘6.21’将再度在中国大地上掀起一股乐器演奏的热潮。

版权声明

1、凡本网注明“来源:ca88亚洲城网” 的作品,版权均属于ca88亚洲城网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:ca88亚洲城网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非ca88亚洲城网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。

返回顶部