www.768365.com

护肤液洗面奶国标将实施

分享到: 更多
2014-07-28 来源: 中国宁波网

    经质检总局和国家标准委批准,GB/T 29665-2013《护肤乳液》和GB/T 29680-2013《洗面奶、洗面膏》两个国家标准将于今年8月1日起正式实施,至此,中国化妆品行业摆脱了基础化妆品无国家标准的尴尬境地。这两个标准由中国轻工联合会组织国内化妆品领军企业制定,大量吸收了这些企业近年来的技术创新成果,意味着我国化妆品行业进入了先进标准引领产业发展的新时代。

  据了解,护肤乳液和洗面奶是消费者使用最广泛的两款基础化妆品,近年来这两项产品的销量稳步提升,因其质量的优劣直接影响消费者的人体安全和健康,越来越被消费者所关注。然而此前这两个产品却一直没有强制性国家标准,只有两个“超期服役”的行业标准。原有《润肤乳液》行业标准已经制定14年,原《洗面奶(膏)》行业标准亦有7年之久,其技术指标与目前市场上产品的现状严重不符,无法在规范市场和引领行业发展上发挥出有效的作用。

  专家指出,过去国内化妆品企业对标准的认识高度不够,除了参与意识不强,与自身技术能力的欠缺也有关联。近年来,以欧诗漫为代表的一批民族化妆品牌技术研究能力的全面增强,对标准和行业法规的参与意识也越来越高,他们渴望参与行业法规和标准的制定,以企业自身强大的技术实力和企业品牌引领行业向前发展,为民族品牌与国外大牌的竞争增加砝码,为行业提升作出贡献。

  标准具体起草者之一——欧诗漫特种化妆品有限公司高级工程师张丽华说,欧诗漫是中国化妆品行业的知名品牌,该公司在中国珍珠护肤领域市场占有率位居第一,被行业选为新国家标准的主要起草单位后,他们为标准制定起草组织了专业团队。

  “我们对产品原料、质量及各项技术指标重新做出了定义和标准,在起草过程中,欧诗漫技术人员采集了大量的不同配方、不同品种的样品进行了数千次的验证后方才制定了相关指标。”张丽华说。

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:ca88亚洲城网” 的作品,版权均属于ca88亚洲城网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:ca88亚洲城网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非ca88亚洲城网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。

返回顶部