www.768365.com

明治风味酸乳霉菌超标登黑榜

分享到: 更多
2017-04-19 来源:北京商报

    北京商报讯(记者 孙麒翔 王子扬)日前,记者从上海市食药监局了解到,在公布的最新食品安全监督抽检信息中,明治乳业(苏州)有限公司生产的一款风味酸乳(草莓味)霉菌超标。该款“明治”草莓味的风味酸乳(100g/杯,2017-01-02)在上海欧尚长阳店销售,标称明治乳业(苏州)有限公司生产,霉菌检出值高达100CFU/g(mL),标准值是10CFU/g(mL),超过标准值9倍。据了解,明治乳业是日本牛奶与乳制品生产公司,明治乳业(苏州)有限公司为明治乳业在中国的独资公司,主要向华东地区生产供应低温液态奶及酸奶。

    为此北京商报记者采访到明治乳业市场部相关负责人,该负责人表示,在事件发生的第一时间,明治乳业就全部下架并召回了该批次产品,进行内部抽检,并聘请了第三方检测机构进行再次抽检,均未发现产品出现质量问题。

    针对为何会在抽检中出现霉菌超标问题,该负责人表示,出现问题可能是由于流通过程存在问题,明治乳业可以保证产品在运输过程中是符合标准,而超市保存过程企业并没有参与,因此并不知情。此前有媒体报道称,产品送到超市的过程中涉及物流和超市储藏的问题,储藏温度应是0-6摄氏度,常温长时间保存可能出现霉菌超标。同时该负责人表示,上海市食药监局发布的消息与实际有出入,国家规定霉菌值低于30CFU/g(mL)即算合格,而不是上海市食药监局发布的10CFU/g(mL),因此超标9倍的说法并不准确。

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:ca88亚洲城网” 的作品,版权均属于ca88亚洲城网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:ca88亚洲城网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非ca88亚洲城网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。

返回顶部